Экзоскелеты -прогнозы развития рынка

RnRMarketResearch.com выпустила отчет «Рынок экзоскелетов. Стратегии и прогнозы по всему миру с 2015 по 2021 год». Исследование в котором говорится, что рынок экзоскелетов станет отдельным, как часть рынка роботизированных устройств для реабилитации.

Отдельный рынок экзоскелетов позволит создать рост благодаря отличительным возможностям устройств. Рост рынка является результатом эффективности роботизированного лечения мышечной сложности. Более сложные комбинации упражнений стали более реальным с развитием технологии. Пациенты обычно практикуют 1000 разнообразных движений за одну сессию. С роботами возможно проведение сразу несколько сессий.

Реабилитация в домашних условиях

Экзоскелеты реально расширяют использование автоматизированного процесса реабилитации в домашних условиях. Наличие доступных устройств, которые улучшают подвижность, вероятно, не осталось незамеченным спортивными клубами и поколением бэби-бумеров, которое в настоящее время перешло в возрастную группу за 65 и стремится сохранить активный образ жизни. Врачи понимают, что больше выгоды может быть получено с экзоскелетами на дому, поэтому не препятствуют их развитию.

В помощь даже самым безнадежным пациентам

Реабилитационная робототехника включает в себя разработку устройств для оказания помощи при выполнении сенсомоторных функций. Устройства помогают с реабилитацией рук и ног, поддерживая повторяющиеся движения, которые создают неврологические пути для поддержки мышц. Разработка различных схем для оказания помощи терапевтического обучения является инновационной. Оценка с выполнением сенсорной моторики помогает пациентам двигать частями тела, которые были повреждены.

Терапия с экзоскелетом стимулирует верхние и нижние конечности, давая возможность для людей, которые не могут ходить, встать в вертикальное положение. Есть масса примеров отличного восстановления движений после инсульта, достигнутого с помощью экзоскелетов. Системы нижних конечностей и экзоскелеты обеспечивают пациентам в инвалидной коляске возможность встать из неё.

Экзоскелеты, которые работают в настоящее время, появляются в качестве коммерческих устройств. Все продукты, которые не являются коммерчески жизнеспособными, расположены так, чтобы обеспечить значительную мощность в рыночной перспективе, обеспечивая тем компании, которые их выпускают, возможность для долгосрочной лидирующей позиции на рынке.
Лидерами на рынке экзоскелетов являются Ekso Bionics, ReWalk Robotics и другие участники отрасли, как AlterG, Hocoma, Parker Hannifin, RexBionics, Sarcos, университет Твенте и Католический университет Америки.

Экзоскелеты поддерживают ходьбу пациентов в инвалидных колясках: они функционируют как носимые роботы, которые приносят новые функциональные возможности на рынках реабилитации. Эти роботы способствуют прямохождению и восстановлению утраченных функций у пациента по необходимости физической терапии. Экзоскелеты могут играть существенную роль в этом лечебном процессе. Развивающиеся рынки обещают оказать существенный и быстрый рост. Экзоскелеты обеспечивают более высокое качество реабилитации качества и стратегии роста для клинических учреждений.

Восстановление утраченных функций у пациента зависит от стимуляции желания победить инвалидность. Экзоскелет может показать прогресс пациентов и сохранить эти данные, поощряя пациентов к работе над получением здоровья. Независимое функционирование пациентов зависит от интенсивности лечения, конкретных упражнений, активных  движений, мотивации и обратной связи. Экзоскелет может помочь справиться с этими задачами несколькими способами. Создание игрового аспекта в процессе реабилитации приносит существенное улучшение систем.

Поскольку пациенты становятся сильнее и более скоординированными, терапевт может запрограммировать экзоскелет, чтобы позволить им нести больший вес и больше двигаться свободно в разных направлениях, ходить, пинать мяч, или даже делать выпады в сторону, чтобы поймать мяч. Робот может следовать за пациентом так же легко, как танцор; его присутствие почти невозможно обнаружить, пока он не почувствует, что пациент вот-вот упадет и быстро предотвратит это. На более поздних стадиях физической терапии робот может выбить пациентов из равновесия, чтобы помочь им научиться восстанавливать свое положение самостоятельно.

Другое исследование рынка роботов для реабилитации по всему миру с 2015 по 2021 г ожидает значительный рост и прибыль в $ 1,1 млрд к 2021 году. По данным robotics.ua, ни одна компания пока не доминирует на секторе рынка роботов для реабилитации. Продукты, которые работают до сих пор, появляются в качестве коммерческих устройств. Все продукты, которые в настоящее время являются коммерчески жизнеспособными, должны обеспечить значительную мощность в рыночной перспективе для компаний, которые их выпускают.
Экзоскелеты бросят вызов инвалидным коляскам, позволяя людям с ограниченными возможностями иметь больше подвижности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code