Дроны зашитят исчезающие виды животных

2-animal-price_african_elepДроны сами по себе очень интересны, но дроны , которые защищают исчезающие виды животных от браконьеров, приносят еще больше удовлетворения. Прототипы подобных дронов проходят сейчас испытания в Африке

Калифорнийская компания Airware, которая специализируется на автопилотах и беспилотных авиационных систем, в последнее время сотрудничала с Ol Pejeta в Кении, чтобы протестировать новый беспилотник . Airware тестирует три различных беспилотных летательных аппарата, предназначенных для наблюдения за исчезающими видами животных с неба, как днем, так и ночью.

Компания недавно завершила двухнедельное тестирование в заповеднике площадью 90000 акров в Кении, где они использовали дроны, оборудованные инфракрасными датчиками, распознающими людей, животных и транспортные средства. В то время как дроны не могут определить намерения охотников, Airware надеется, что беспилотники станут эффективным способом для охраны и обследования ареалов обитания.

Дрон на платформе автопилота Airware и программным обеспечением контроля может быть фактором, сдерживающим браконьерство. Он может послать в режиме реального времени цифровое видео и изображения, снятые фиксированными и поворотными камерами и  передавать его рейнджерам. При первых признаках браконьерства, рейнджеры могут использовать данные беспилотника для отправки службы безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code