Дроны работают с привязанными грузами

Беспилотные летательные аппараты, используемые для транспортировки вещей, отличаются заметным разнообразием. Существуют дроны небольшие, а также масштабные размером с вертолет, которые могут автономно доставлять ящики с товарами. Как только появляется необходимость перевезти предмет больший, чем хлебница, встает задача разместить объекты уже не внутри беспилотника, а снаружи. Такие «висячие грузы» на быстро движущихся летательных суднах могут значительно увеличить грузоподъемность машины.

 

Была проделана очень большая работа, чтобы улучшить маневренность дронов с подвешенными грузами. Целью было максимально понизить возможное раскачивание судна при перевозке предметов, привязанных на тросе. Груз, находящийся на конце кабеля, мог вызвать серьезные проблемы. Это на самом деле так;

Стоит отметить, что бывают случаи, когда такая «раскачка» необходима и обусловлена, к примеру, внешними обстоятельствами. Ниже представлен яркий пример того, как можно задействовать дрона с привязанными снаружи грузами, если у вас есть соответствующие навыки.

Есть и другие видео, дающие совсем другой обзор, где камера установлена в кабине пилота.

Но чем объясняется необходимость использования квадрокоптеров в подобных целях? На этот вопрос могут ответить разработчики из исследовательской лаборатории Университета Пенсильвании, занимающиеся этим вопросом.

Как знать – возможно, в ближайшем будущем товары, заказываемые через интернет, будут доставляться прямо к вам в окно. Будем надеется, что окно будет открыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code