Дрон спасает жертв затопления в Техасе

В след за мощными ураганами в Северный Техас пришли проливные дожди и повлекли за собой перебои в электроэнергии и сильные паводки в регионе. Только за последнее воскресенье в округе Джонсон было сообщено о 13 спасательных операциях, причем одна из них была осуществлена с помощью летательного аппарата на дистанционном управлении.

Семейство Кастел проживает в передвижном доме, который оказался полностью окружен водой. Как сообщает новостное агентство Fox 4 News, спасатели не смогли добраться до людей из-за стремительного потока воды.

Тогда персонал службы экстренной помощи решил задействовать дрон DJI в качестве своеобразного «спасательного троса». Гарретт Брюл предложил свой собственный прибор для помощи в спасательной операции.

Управляющий спасательной службы округа Джонсон сказал: «к нижней части дроны присоединили очень тонкий канат, так что между жителями дома и спасателями протянулась веревка, с помощью которой можно было бы перебраться через реку».

«Моя жена выглянула в окно и воскликнула – Боже мой, вода прямо под домом!», говорит Билл Кастел. Мы живем здесь вот уже около 20-25 лет, но никогда не видели такого сильного затопления.

Дроны все чаще используют при оказании помощи в связи со стихийными бедствиями. В Непале, пострадавшем 25 апреля этого года от мощнейшего землетрясения за последние 80 лет, спасатели широко использовали дроны для картографирования местности. Полученная информация своевременно передается спасательным командам и рабочим на земле.

Инфраструктура в Непале развита плохо и не хватает пилотируемых вертолетов. Поэтому, полученные с помощью дронов фотографии позволили создать 3-D модель местности. Такие 3-D карты оказываются гораздо более информативными по сравнению с моделями, выполненными в формате 2-D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code