Дрон-летучая мышь на земле и в воздухе

Посмотрев на  летучих мышей, исследователи создали радиоуправляемый летательный аппарат, способный работать как на земле, так и в воздухе. У робота DALER (развертываемый робот-исследователь концепции земля-воздух), разработки швейцарского исследовательского института EPFL, сгибающиеся крылья. Когда они расправлены, дрон получает особую маневренность в воздухе, а когда сжаты, робот может передвигаться как летучая мышь по земле.

В полете прибор способен развивать скорость в 20 м/с. Когда дрон передвигается по земле, скорость снижается до 6 см/с. Очевидно, что изобретение не претендует на звание самого быстрого и эффективного робота, способного ходить. Тем не менее, отметим, что лишь небольшое количество летающих роботов обладают также способность ходить по земле. Робот DALER может и то, и то; он в выигрышной позиции.

Потенциально подобные приспособления будут полезны; к примеру, робот сможет исследовать район, по каким-то причинам недоступный для изучения людям. Это можем быть зона бедствия – дрон спикирует на землю, а затем исследует область, пробираясь по булыжникам и преодолевая преграды на своем пути.

Как отмечают разработчики, преимущество летающего робота в том, что он обладает способностью садиться, ориентироваться на земле и затем взлетать снова. К тому же прибор отличается особой прочностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code