Dr. Mark Raibert рассказал о развитии роботов в Boston Dynamics

Это очень сложно, получить информацию от компании Boston Dynamics. Компания делает невообразимый пиар, просто загружая видео на YouTube и сидя сложа руки, когда миллионы людей поражаются их новым роботизированным инновациям, а мы отчаянно пытаемся достать побольше данных кроме видео. Но вот недавно Марк Раиберт (Marc Raibert), который является одним из инженеров из компании, все же рассказал о том, что сейчас происходит в компании на конференции в MIT.7fdef2d1f59e137acf3a64d88eb8245a

Раиберт и другие инженеры из Boston Dynamics, которые не выступали никогда на конференциях, как правило, говорят немного о будущих проектах.

Ранее в этом месяце на конференции FAB 11 в Массачусетском технологическом институте Раиберт дал 7-минутную презентацию в рамках семинара «Создание роботов», который также включал таких знаменитых инженеров как Сэнбай Ким, Рас Тедрейк, Радхика Нэгпал, Мик Маунтц и Гил Пратт. Презентация Раиберта включала некоторые видео, которые мы никогда не видели прежде, а также намеки на то, над чем Boston Dynamics уже работает в данный момент.

Новые динамические шаги

Инженер показал некоторые кадры Spot, подвижного автономного четвероногого робота, который открывает дверь с манипулятором, установленным прямо на лице (выглядит это не так страшно, как звучит), а затем ATLAS, который делает динамические шаги, что, безусловно, считается новизной: Заманчиво смотреть на это и непонятно, почему роботы ATLAS падали повсюду в финале DRC, но, как говорит Раиберт, ключевым здесь является то, что робот способен стабилизировать себя с быстрой динамической балансировкой, что, безусловно, работает, но забирает большое количество энергии.
fc17cd57845771eccebfe55761ca13b6
Это было лишь частью презентации Раиберта. Ниже на изображении слева Вы видите очередную версию ног робота ATLAS. Это куча различных мощных частей и материалов, соединенных вместе болтами. Справа — «Видение будущего Boston Dynamics. Аддитивно изготовленная нога, которая имеет гидравлические компоненты, напечатанные непосредственно в ее структуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code