DARPA заключило договор на разработку мягкого экзоскелета

Агентство DARPA присудило грант в 2,9 миллионов USD Институту по инженерии в университете Гарвард в рамках программы Warrior Web по созданию мягкого экзоскелета. Исследователи института занимаются изучением биометрических характеристик процесса ходьбы, чтобы в конечном итоге создать экзоскелет из мягкого материала. Механизм призван усилить мускульную систему того, кто его носит; прибор предназначен для уменьшения состояния усталости и предотвращения возможных повреждений в военной сфере  — у солдат, а также в гражданской —  у людей с инвалидностью.

warrior-web-award-1Программа Warrior Web нацелена на создание модели экзоскелета, которая станет альтернативой уже существующим жестким, механизированным моделям.

Вместо используемых стальных или пластиковых опор, которые отнимают большое количество энергии и мешают естественным движениям человека, технологии разрабатываемого прибора Soft Exosuit задействуют ткань и проволоку с управлением от компьютера, что позволяет копировать мышечные движения. Это даст возможность без громоздкого оборудования снизить уровень усталости и увеличить выносливость.

Говорит Директор института Дон Ингбер: «Всего за несколько лет команда исследователей совершила глобальный прорыв в парадигме роботизированной техники, пригодной для ношения. Их работа – отличный пример кооперации специалистов из различных областей, которые смогли трансформировать то, что вначале казалось мечтой, а в реале —  продукт, который сможет изменить жизнь людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code