Cyberdyne — компания по производству экзоскелетов вышла на фондовый рынок!

Компания «Кибердайн», японский производитель экзоскелетов, дебютировала на рынке стартапов Токийской фондовой биржи. Торги начались с цены в 8.510 иен, что 2,3 раза больше первоначального размещения акций на фондовом рынке при цене 3.700 иен, и концу торгов стоимость достигла 9.600 иен.

Компания «Кибердайн» предоставила 10, 85 миллионов акций, и курс акций достиг своего предела в 10.010 иен к концу дня. По видимости, фирма очень удачно выбрала время для первичного размещения акция на фондовом рынке, принимая во внимание тот факт, что рынок роботов-экзоскелетов переживает бурный рост, а также что к 2060 году около 40 процентов населения страны восходящего солнца будет составлять люди старше 65 лет.

Разрастающийся рынок привлекает все большее количество «игроков» в этой области, и в настоящий момент функционирует большое количество компаний, выпускающих экзоскелеты. «Кибердайн» находиться в центре жесткой конкуренции, стоит лишь упомянуть такого известного производителя как Ekso Bionics, а также несколько новичков в этой сфере, развивающихся в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code