Clearpath Robotics будет оказывать поддержку PR2 до 2016 года

После некоторых событий, произошедших в Willow Garage около года назад, появился вопрос о судьбе 40 проданных PR2 и тех, которые еще на складе ( да, они все еще продаются). Не трудно представить, что существующие владельцы PR2 и потенциальные покупатели хотят быть уверены, что им будет оказываться поддержка. Если вы один из этих людей, для вас есть хорошая новость: канадская компания Clearpath Robotics будет осуществлять поддержку PR2 до 2016 года.

Возможно, вы помните ClearPath работают по таким роботам, как Kingfisher и Grizzly. Учитывая  то, что они строят различные продвинутые робототехнические системы исследовательского класса, они хорошо подходят для обслуживание PR2 и их поддержки в будущем. Clearpath обязалась оказывать поддержку до конца 2016 года этих роботов. После этого, Clearpath выяснит, является ли дальнейшая поддержка оправданной, и будут ли люди использовать PR2 после 2017.

Не хотелось бы быть пессимистом или что-то в этом роде, но PR2 был введен в 2010 году,а семь лет это большой срок в мире техники. Но, тем не менее, при поддержке, возможно эти роботы еще принесут пользу исследовательскому миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code