Clearpath поставила Бакстера на колеса, представив мобильную платформу Ridgeback

Робот Бакстер не отличается особой мобильностью. Даже если поставить его на колеса, от человека потребуется активное вмешательство, чтобы он куда-либо переместился. Почувствовав перспективу развития мобильных манипуляторов, компания Clearpath Robotics представила платформу Ridgeback, являющуюся«всенаправленной инструментальной платформой», которая может сделать Бакстера или любого другого исследовательского робота более мобильным.
ridge2-1432576724838
Ridgeback весит 125 кг и может перевозить до 100 кг груза. Платформа передвигается на четырех независимо управляемых колесах. Специально разработанная система привода позволяет платформе передвигаться в любом направлении, а также поворачиваться на месте. Максимальная скорость составляет 1,1 м / с и прибор может работать до восьми часов.

Каждая платформа поставляется с 10-метровым лазером с навигацией , который установлен в передней части машины; есть возможность установить такой же в задней части. Интегрированный компьютер поставляется в стандартной комплектации.
Ridgeback обойдется вам от $ 35.000 и $ 40.000 в зависимости от желаемой конфигурации. Платформа будет представлена компанией ClearPath Robotics на конференции ICRA 2015 в Сиэтле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code