Человекоподобный робот встречает покупателей в японском торговом центре

Будущее – это уже сегодняшний день, к примеру, в Японии, где продавцы розничной торговли будут работать вместе с говорящим человекоподобным роботом, задача которого приветствовать клиентов крупного универмага. Робота зовут Айко Чихира, и ее работа состоит в том, чтобы встречать и приветствовать покупателей, входящих в магазин, показывать им путь, и вести непринужденную беседу, что становится возможным благодаря запрограммированным сценариям общения. Робот может мигать, вдыхать и выдыхать, двигать губами, когда говорит, и выполнять другие вполне правдоподобные (хотя довольно резкие и порывистые) движения с помощью 43 двигательных мускулов.

mmb37xcik6qdbmwrti3o
Робот создан компанией Toshiba в сотрудничестве с лабораторией интеллектуальной робототехники Университета Осака. И хотя это не единственный робот, который будет задействован в розничной торговле, он, безусловно, наиболее реалистичный из всех. По крайней мере, на данный момент: активно рекламируемый японский отель, который будет обслуживаться почти исключительно роботами, ориентировочно откроется 17 июля.
В действительности робот Чихира будет играть роль своеобразного рекламного аттракциона. Приходите поговорить с человекоподобным роботом, оставайтесь и обновите свой гардероб. Разработчики заявляют: «Мы надеемся, что робот будет хорошим поводом для разговоров».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code