Человек погиб по вине робота

Промышленный робот убил рабочего, который пытался починить его. Первый подобный случай зафиксирован в Японии, стране, которая выходит на первое место по использованию роботов на производстве.

 

Детали инцидента, произошедшего в июле на заводе тяжелой промышленности Кавасаки, были вчера опубликованы бюро по трудовым стандартам префектуры Хёго. Жертва — 37-летний рабочий завода Кеньи Урада. По заявлению бюро трудовых стандартов, он вошел на запрещенную территорию, чтобы починить робота, в которую заходить не следовало.

Согласно официальным представителям завода, забор из проволочной сети, вокруг робота, должен был отключить питание устройства при оцеплении. Но вместо того, чтобы открыть его, Урада, по-видимому, перепрыгнул через забор. Сотрудник установил прибор на ручной управление, но потом случайно коснулся переключателя, и робот толкнул его на станочные инструменты. Другие работники не смогли остановить работу машины.

 

Представители завода видят причину в непрофессионализме рабочего персонала и пренебрежением правилами работы с новыми механизмами. В компании заявляют, что этот робот был ликвидирован с завода, а вокруг двух других поставлены заборы высотой в человеческий рост.

 

Информация по несчастному случаю непременно вызовет волнения среди рабочих японской промышленности, в которой в настоящий момент занято 75.000 роботов различного уровня сложности, и грядет увеличение с темпами до 20.000 роботов в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code