CES 2014: быстрый, стильный и забавный робот 2B от Sphero

Мы знаем и любим Orbotix за их магические роботизированные шары SPHERO, которые могут крутиться без каких-либо внешних подвижных частей. На выставке CES на этой неделе, Orbotix решили представить совершенно новую и полностью отличающуюся роботизированную игрушку: SPHERO 2B.

Из значительных изменений у SPHERO 2В наиболее заметным является одно: у игрушки есть колеса. В то время как у первых Spheros использовались приводные системы, SPHERO  2B больше похож на традиционный автомобиль с дистанционным управлением. Из-за этого он перестал быть водонепроницаемым, но зато стал намного быстрее: управляемый устройствами на iOS или Android через Bluetooth, SPHERO 2B может передвигаться со скоростью более 5 метров в секунду (попытайтесь успеть за ним), которой достаточно для того, чтобы подпрыгнуть до метра в высоту, если вы запустите его.

Интересным фактом о 2В является то, что он был разработан с нуля и стал модульным и настраиваемым. Каркас, колеса, гусеницы и ступицы колеса снимаются, так что Вы можете установить шины для бездорожья или гладкие шины для скорости. Мы ожидаем кучу разных новых вариантов от Orbotix , и еще больше возможностей для улучшения робота.

Как и в оригинальной Spheros, 2B является программируемым, и нам не терпится узнать, какие новые программы появятся для этого робота. SPHERO 2В появится в продаже к осени 2014 года, и будет стоить значительно дешевле, чем его собратья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code