Будущее Робокопа уже наступает!

Робокоп больше не относится к научной фантастике. Об этом сказал режиссер ремейка культового фильма 80-х «Робокоп». «У нас уже есть беспилотные самолеты  и мы собираемся создать роботов в ближайшее время», сказал Хосе Падилья в разговоре об автоматизации армии.

«Если это произойдет, это означает, что каждой стране придется создавать законодательство и принимать решение, будут ли они использовать роботов на войне или нет, а это означает, что придется провести переговоры в ООН, какие меры следует принимать» .

«Это реальная проблема. Это куда серьезнее, чем удаленная охота, и серьезнее , чем использование дронов «.

Генерал Роберт Коун, глава учебного центра армии США, признался недавно, что роботизированная война не за горами!

«У меня есть четкие указания , чтобы подумать над тем, как можно автоматически выполнять некоторые задачи с точки зрения маневренности, с точки зрения атакующей силы», сказал Коун на симпозиуме армейской авиации в Арлингтоне , штат Вирджиния». Существуют некоторые функции которые можно было бы автоматизировать и снизить число людей , которые участвуют в боях, учитывая тот факт, что люди являются нашей основной статьей расходов» .

Пол Верховен снял оригинальный «Робокоп» в 1987 году. Как и в ремейке Падильи, в кино изображают полицейского будущего , который превращается в гибрид человека и машины, запрограммированного, чтобы избавить Детройт от жестокой преступности и террора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code