Будет ли Россия одним из лидеров на мировом рынке робототехники

Международные эксперты высказали мнение о роли России на мировом рынке робототехники. Участники пленарного заседания «Промышленность в поисках интеллекта: глобальные тренды и специфика России» международной выставки » в Екатеринбурге «Иннопром» считают, что Россия может быть одним из лидеров на мировом рынке робототехники.

 

«Южная Корея могла бы оказать помощь научным  российским институтам. Это стало бы удачным сотрудничеством для обеих сторон, — заметил один из членов совета директоров МФР (IFR), профессор НУ  Чоннам (Южная Корея) Чонг. О Парк. Чонг О Парк  даже обратился к  специалистам Южной Кореи с предложением о сотрудничестве с учеными России.

Так же поддержал эту идею член Siemens AG Зигфрид Руссвурм. Он сообщил, что  американские  и европейские компании готовы оказать России помощь в развитии робототехники.

Руководитель  компании Cisco Systems  по стратегии и развитию бизнеса индустриальных Мэтью Смит подчеркнул, что у России есть все возможности для создания нового рынка робототехники и богатый промышленный потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code