Boston Dynamics разрабатывает «роботов мулов» LS3.

Boston Dynamics разрабатывает «роботов мулов» LS3, в помощь солдатам армии США перевозить тяжелые грузы!

На прошлой неделе, в Арлингтоне, Вирджиния, один из высокопоставленных чиновников армии США объявил, что американская армия надеется сократить численность персонала и принимать больше роботов на вооружение в ближайшие годы. Сокращение армии США ожидают с 540 тыс. человек до 420 тыс.человек. к 2019 году.

Американский генерал Роберт Коун предложил удивительные подробности сокращения численности армии США. В докладе была озвучена возможность использования в армии роботизированной техники: Выпуск и использование беспилотников, использование «роботизированных мулов» для переноса амуниции и т.д. Вот, что он сказал:

«Я получил четкие указания, подумать о том, какие задачи можно выполнять автоматически  с точки зрения маневренности, с точки зрения атакующей силы”, — сказал он, добавив, что он также имеет четкие указания пересмотреть размер пехотного отряда(9 человек) армии США.»

Одним из способов стать более  эффективными — использование  роботов поддержки. Роботы которые будут браться на вооружение США это будут  автономные транспортные средства для перевозки припасов, автономные воздушные суда, которые могут перевозить расходные материалы, и другие автономные роботы, которые могут транспортировать грузы (как  например LS3 «робот-мул,» на фото выше).

Финансовая поддержка по внедрению роботов в армию США сейчас находятся на ранней стадии развития.  Окажется ли она эффективной ? Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code