Благодаря экзоскелету парализованный жених сам отвел невесту к алтарю

Парализованный мужчина вновь получил возможность ходить на своей собственной свадьбе благодаря роботизированному экзоскелету с батарейным питанием.

 

Костюм Ekso помог храброму молодому человеку Мэтту Фикарра в день его бракосочетания с Джордан Бэзайл. Церемонияпроходила в городе Сиракьюсштат НьюЙорк.

 

Торжество растрогало гостей, никто не скупился на эмоции. Получивший травму и оставшийся парализованным в результате несчастного случае три года назад, Фикарра теперь смог самостоятельно вести невесту к алтарю.

В интервью изданию Post-Standard, Фикарра поделился своими эмоциями: «Как прекрасно чувствовать себя женатымЯ абсолютно счастлив, что смог идти сам на собственной свадьбе. Я поставил себе такую цель и достиг ее».

Костюм Ekso позволяет людям с заболеваниями нижних конечностей ходить естественным образом за счет ряда сенсорных датчиков, которые срабатывают в ответ на распределение веса человека. Двигатели с питанием от батареи активизируют движение ног, таким образом, компенсируя недостаточность нервно-мышечной функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code