BigDog: Он перебрасывает бетонные блоки!

Boston Dynamics уже не первый раз удивляет нас на последние пару лет, создавая невероятных и, временами ужасающих (не таких конечно, как монстры из фильмов ужасов, а больше похожих на Терминатора) роботов. Наиболее примечательными из низ были прыгающий Precision Urban Hopper, невероятно реалистичный и динамически уравновешенный гуманоид PETMAN, и, конечно же, хорошо известный четвероногий BigDog.

Итак, чем они заняты последнее время? В смысле Boston Dynamics!

Они только что выпустили видео, в котором BigDog, оснащенный мощной роботизированной рукой, легко и элегантно поднимает и перебрасывает бетонные блоки, сохраняя при этом равновесие. Управление наиболее продвинутыми роботами на планете в режиме реального времени — это то, на чем сосредоточена работа в Boston Dynamics сейчас. И это главная причина всеобщего изумления каждый раз, когда они выпускают новое видео.

Итак, посмотрите, как BigDog поднимает и бросает бетонные блоки. Так и хочется думать, что Дэниел Уилсон в скором времени выпустит обновленную версию своей книги «Как пережить восстание роботов: Советы по самообороне» и напишет в ней советы как увернуться от летящей бетонной плиты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code