Беспилотники K-Max и INDAGO демонстрируют свои возможности при пожаротушении

Команда Lockheed Martin и Kaman, занимающаяся беспилотными летательными аппаратами, успешно продемонстрировала свой потенциал при работе в пожарных операциях. Во время демонстрации квадракоптер Indago с завидной точностью определял горящие точки и передавал данные оператору, контролирующему беспилотник. Задача дрона заключалась в автономном тушении пожара. Так за один час беспилотный вертолет K-MAX сбросил более чем на 10 000 литров воды на очаги возгорания.
«Беспилотники K-MAX и INDAGO могут работать и днем и ночью, в любую погоду и достигать самых опасных участков. При этом люди не рискуют своей жизнью», говорит Дэн Спур, вице-президент отдела авиации и беспилотных систем в компании Lockheed Martin.

«Эта демонстрация показала потенциал для адаптации уже проверенных беспилотных систем к использованию в операции по пожаротушению», заявил Нил Китинг, который является председателем, президентом и главным исполнительным директором компании Kaman.

Беспилотный K-MAX стал лидером по грузоподъемности. Вертолет K-MAX может поднимать очень тяжелые грузы; он предназначен для забора воды из водоемов и ее доставки непосредственно в место пожара. Беспилотный аппарат K-MAX изготовлен фирмой Kaman и оснащен передовыми технологиями от Lockheed Martin. Благодаря двойному ротору, беспилотник максимизирует свои возможности подъема воды в самых сложных условиях. Высокая грузоподъемность обеспечивает эффективную борьбу с пожарами и является большим подспорьем для самих пожарных, работающих на земле. Используя электрооптическую / инфракрасную камеру, K-MAX распознает «горячие точки» и обозначает их расположение для оператора. К-MAX показал эффективность при проведении операций с доставкой воды сразу в четыре разных места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code