Беспилотники + археология = воздушная археология

Не каждый день удается запустить беспилотник над одним из семи чудес древнего мира. Благодаря нашим отважным партнерам и принимающей стороной, Институту  искусств Нью-Йоркского университета (NYU) и австрийскому Археологическому институту, у нас появилась возможность провести потрясающую неделю в южной части Турции, где мы летали над древними театрами и храмами, построенными в 10 веке до нашей эры. Мы опубликуем более подробный пост в нашем блоге, как только сможем подробно изучить всю произведенную съемку. Тем временем, рады поделиться кратким обзором проекта.

15124375751_5a17dac5e3_z

Когда мы придумали термин «воздушная археология», мы определили его как исследование человеческой деятельности в прошлом, которое происходит с воздуха в настоящем. Наша воздушно-археологическая экспедиция в южной части Турции включала десятки полетов над древними городами Афродисиас и Эфес. Вот такую карту высокого разрешения мы получили для города Афродисиас.

дрон карта

Впервые археологи, работающие на этих раскопках, использовали два беспилотных летательных аппарата в помощь своим исследованиям. Зачем им нужны снимки в высоком разрешении и модели в формате 3D-? Археолог и архитектор, работающий в Афродисиас, рассуждает на эту тему в коротком видео.

Drone_Adventures_Airchaeology_1 Drone_Adventures_Airchaeology_Aphro1 Screen Shot 2014-08-08 at 5.56.45 AM

Взгляните на фотографии, представленные ниже, чтобы получить представление о местности и сооружениях на ней. И хотя это невозможно понять, просто посмотрев на фотографии, отметим, что было очень-очень жарко! И это еще одна причина, почему исследователи предпочли бы использовать беспилотники под палящим турецким солнцем.

 

Следите за нашими последующими публикациями с подробными 3D-моделями, изображения в высоком разрешении и другими видео по следам турецкой экспедиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code