BeetleCam — прибор для съемки львов!

Существует специальные роботы, которые используются в опасных для человека ситуациях — исследуют бомбы или находятся в зоне повышенной радиации. Подобные роботы используются также в других случаях. Например, человек показался бы просто сумасшедшим, если бы подошел к дикому леопарду или льву вплотную, чтобы сделать удачную фотографию, не так ли?

Вильям Баррард-Лукас, британский фотограф дикой природы, начал работать над прибором для съемки львов, который называется BeetleCam (дословно – Камера Жук) около 4 или 5 лет назад. По сути это цифровой зеркальный фотоаппарат на автоматическом управлении, поставленный на колеса. Мы опубликовали самые зрелищные кадры, которые удалось снять с его помощью. Есть новое поколение гаджетов BeetleBot, которые теперь включают видеокамеру; также следует сказать о предстоящей модернизации — гиростабилизированной камере на шарнирах.

BeetleCam, возможно, начинался как проект «сдалай сам», но сейчас доступен в промышленном масштабе и с упрочненным покрытием, в основном для защиты от львов. Прибор получил полный привод, управляемость на расстоянии до 500 метров, включает батарейку, которой хватит на день съемок и может быть подстроен для дистанционного контроля питания камеры. Стоимость начинается от $2,700.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code