Автономные летательные аппараты смогут подзарядиться от линии электропередач

В настоящее время беспилотные летательные аппараты рассматриваются для использования в различных областях; однако есть один фактор, о котором многие забывают – ограниченная работа батарей в таких приборах. Как правило, это достаточно ограниченный диапазон – воздушные суда могут находиться в воздухе от 10 до 30 минут, что во многом ограничивает их применение. Исследователи из Массачусетского технологического института, однако, работают над возможным решением. Они работают над специальным летательным аппаратом с неподвижным крылом, который сможет садиться на линии электропередач для подзарядки, используя их магнитные поля. Таким образом, прибор сможет зарядить батарею и продолжить путь.powerlineuav-0

Многовинтовые аппараты, безусловно, более приспособлены для посадки, но модели с неподвижным крылом считаются более быстрыми и энергоэффективными, что делает их подходящими для большего количества ситуаций. Основная задача для разработчиков состоит в том, чтобы такие летательные приборы смогли приостанавливаться, чуть продвигаться вперед и закрепляться на линии электропередач.

Для реализации этого проекта команда Массачусетского технологического института изучала поведение птиц, в частности голубей и орлов.

Они отметили и позаимствовали для программы, как птицы двигают крыльями и хвостом, как приспосабливают свое тело во время полета к высокому углу атаки, как меняют траекторию, чтобы усаживаться на какой-либо предмет. Все эти и некоторые другие факторы были применены для создания компьютерной модели, которая позволила аппарату с неподвижным крылом действовать также, используя только свои бортовые датчики и электронику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code