Автоматизированные фермы в Свердловской области

Михаил Севастьянов, начальник отдела животноводства министерства АПК сообщил, что в Свердловской области откроются 6 ферм-роботов

Эти фермы будут полностью автоматизированы. Коровы смогут доиться самостоятельно, и днем и ночью. Специальная установка будет заманивать животное кормом, пока животное есть, механическая рука  наденет стаканы для дойки, и подоит.

Один такой робот способен обслуживать 70 коров, а всего поголовье на фермах составит до 250 животных. Человеческий штат на ферме будет  минимальным. Люди будут обслуживать технику.

«Роботы будут использоваться вместо доярок», — сказал Михаил Севастьянов.

Фермы-роботы будут открыты в Талицком районе — в СПК «Заря» и в СПК «Глинский» Режевского района, в с Никольское Сысерсткого района, в Верхотурском районе.

Затраты фермерам на закуп новой технике компенсирует областной бюджет до 70%. На реализацию данной программы будет потрачено до 2020 года более 67 миллиардов рублей. Так же будет создано 11 тыс. рабочих мест, а производительность труда возрастет.

 

Одна мысль про “Автоматизированные фермы в Свердловской области”

  1. Если опираться на данные статьи, совершенно не окупаемый проект, а 11 тыс человек на 6 ферм с поголовье до 250 животных — это нонсенс, т. е. грубо 7 человек на корову, утопия, совершенно не компетентные данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code