Арабы разработали нового андроида!

android-reemАрабский Робот REEM стремиться быть лучше Asimo.

ОАЭ заказали и оплатили разработку проекта по созданию робота андроида в компании PAL Robotics. Заказ заключался в том, чтобы разрабатываемый новый андроид ни в чем не уступал японскому Asimo от компании Honda. Оплата проекта составила немного меньшую сумму, чем оплата по разработке Асимо, но это, ни о чем не говорит, т.к. Асимо создавался тогда, когда робототехника была развита не в такой мере, как сейчас.

Робот — андроид REEM-C — это третье поколение робота REEM. Андроида назвали по названию острова около острова Абу-Даби. Вот, как он выглядит.

REEM-C создан как полноценная платформа для исследователей и разработчиков в сфере робототехники и любой разработчик может приобрести его для своих работ. Это и отличает его от Асимо, т. к. японского андроида нельзя купить, только потестить. Неизвестно, сколько будет стоить андроид, но слухи ходят, что около 300 тысяч долларов.

Операционной системой Андроида является Ubuntu Linux. Робот имеет модульную конструкцию. В основе робота есть два внутренних компьютера, стереокамеры, камера в задней части головы, микрофоны, динамики, лазерные дальномеры (в ногах) и другие сенсоры.

REEM-C может обходиться без зарядки более трех часов, если постоянно будет двигаться и до шести часов, если находится в стадии ожидания. После полного разряда аккумулятора, процесс зарядки занимает около пяти часов, что не так уж и много.

Рост андроида REEM-C составляет 1,65 м. Человеку будет удобно с ним контактировать. Асимо меньше, около 1,3 м. Вес REEM-C составляет 70 кг. Тело с 44 сервоприводами способно развивать скорость до одного километра в час. Скорость небольшая, поэтому у разработчиков есть цели к которым необходимо стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code