Amazon запрашивает разрешение на тестирование дронов у Федерального Авиационного Агентства

Стремительное развитие беспилотных летательных аппаратов (дронов) от Amazon было ускорено масштабным тестированием в помещении, включая тестовые полеты в исследовательской лаборатории Сиэтла. В числе того, что рассматривалось при тестировании – подвижность, длительность полетов и избыточность использования. Самое важное в том, что компания заявляет об успешной разработке специального программного обеспечения, которое позволит дронам автоматически избегать столкновений.

Для того, чтобы продвинуться дальше в разработках необходимо тестирование на открытом воздухе в реальных условиях использования аппаратов. Поскольку Федеральное Авиационное Агентство получило разрешение от Конгресса на предоставление гранта, компания Amazon просит быть освобожденной от длительного и сложного процесса утверждения Авиационным Агентством, ссылаясь на инновации в качестве решающего фактора.

Если их прошение будет удовлетворено, то компания получит возможность тестировать дроны непосредственно на своем заднем дворе, с дополнительными правовыми гарантиями. Одной из гарантий является гео-ограждение — технология, которая определяет географические границы, пределами которой беспилотный аппарат ограничен и за которым он автоматически отключается. Эта технология уже доступна и используется на многих коммерческих дронах; DJI Phantom является одним из первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code