7 лучших городов для индустрии робототехники

Ежегодное событие RoboUniverse, собирающее представителей индустрии роботов, проходит на этой неделе в Нью-Йорке. Основной темой на сегодня стало обсуждение городов, в который в настоящий момент происходит все самое важное и интересное в мире робототехники.

RoboUniverse – это встреча производителей, бизнесменов, исследователей, инженеров и просто фанатов автоматических приборов, проносящихся с шумом и издающих звуковые сигналы. Сегодня на открытии, директор компании ABI Research Дана Кара задал директиву встрече, выступив с сообщением на тему «Робототехника: где мы сейчас и куда мы движемся?».

В докладе он представил список городов, которые выделяются среди прочих по уровню развития сферы роботостроения. В число городов — инновационных центров входят:

  • Бостон
  • Питсбург
  • Сан-Хосе / Сан-Франциско (Силиконовая Долина)
  • Токио
  • Осака
  • Сеул
  • Мюнхен

Как получился именно такой список? По словам Кара, общим для всех инновационных центров стала близость к «выдающимся университетам» и систематические достижения и разработки в данной области. Сложно отрицать вклад каждого места по отдельности; стоит отметить, что Силиконовая Долина и Токио перетягивают одеяло на себя, в то время как о других исследовательских центрах известно не такому широкому кругу.

К примеру, Питсбург является домом не только для Института робототехники Карнеги Меллон, но также и для Лаборатории Юбер, специализирующейся на автономных автомобилях. Корея показывает невероятную скорость развития отрасли, конкурируя с соседним Китаем и Японией (а также Америкой и Германией), составляя пятерку крупнейших рынков робототехники.

Согласно докладу, перспективными регионами являются также Миннеаполис, Детройт, Юта, Париж, Швеция и город Нагоя в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code