7-летний мальчик получает роботизированный протез в подарок от Железного Человека

Актер Роберт Дауни младший, сыгравший Тони Старка в «Железном человеке», всегда будет супергероем в глазах 7 летнего Алекса с врожденной травмой руки.

На днях Дауни, главный персонаж в картинах «Железный человек» и «Мстители», подарил Алексу бионический протез. Протез был разработан ученым Албертом Манеро, который является волонтером некоммерческой организации «LimbitlessSolutions», занимающейся разработкой напечатанных на 3-D принтере бионических протезов и их передачей детям по всему миру.

При встрече с Алексом, Роберт был одет в точности как Тони Старк. На видео Алекс весь светиться, когда пожимает руку Дауни. Новый бионический протез Алекса выглядит точь-в-точь как рука у Железного Человека, так что даже Старк слегка завидует.

Как говорит Манеро, печать одного бионическиго протеза занимает 50-70 часов, а сборка около 12 часов. При производстве протеза Манеро тесно сотрудничал с семьей Алекса. Таким образом мальчик получил полностью функциональную руку, которую сам контролирует своими бицепсами.

 

Заголовки газет пестрят именем Дауни, однако настоящий герой этой истории – Манеро и проект «Limbitless Solutions». Их цель – передавать 3-D напечатанные протезы детям, живущим в странах с низким уровнем развития медицины.

Это уже не первый бионический протез, выполненный в стиле Железного Человека. Благодаря некоммерческой организации E-Nable трехлетний Рейден Кахе, рожденный без пальцев на руке, бесплатно получил такой бионический протез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code