3D-печатный робот от Intel доступен уже в этом году

На этой неделе в рамках конференции, проведенной в Калифорнии, компания Intel заявила, что 3D-печатный исследовательский робот Джимми, который дебютировал на Maker Faire в Нью-Йорке в прошлом году, будет доступен в продаже уже к концу этого года. Тогда же пользователи смогут загрузить файлы, необходимые для печати.

Цель роботопроекта «21 век» — предоставить каждому возможность создать и настроить своего ​​собственного робота. Проект является замыслом футуриста Брайана Дэвида Джонсона из корпорации Intel. Реализация программы стала возможна в сотрудничестве с разработчиками из Университета Южной Калифорнии, а также из компаний Olin College and Trossen Robotics.

Джонсон надеется, что с помощью этой модели, инструкции к которой выложены в общий доступ, произойдет популяризация инновационных технологий и робототехники среди широкой публики.

«В чем преимущество такой модели с открытыми исходниками — общественность оказывается вовлеченной в разработку этого потребительского робота первого поколения», говорит он. «Вместе у нас будет гораздо больше идей, а таким образом будет больше инноваций и больше творчества».

В этом видео можно познакомиться с роботом Джимми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code