Тенденции робототехники на международной выставке роботов 2013 Двурукие роботы !

В прошлом месяце я принял участие в Международной выставке роботов (IREX) в Токио. Это был завораживающий показ роботов — гигантский зал, заполненный тысячами роботов. Компании производители привезли своих новейших и самых больших роботов на эту выставку. Как вы входите в выставочный зал, вы увидите большое разнообразие удивительных достижений в области робототехники.

Я заметил несколько интересных тенденций в новых продуктах от разных компаний. Лежащие в их основе технологии были предложены много лет назад, но все еще находились в стадии разработки. Тем не менее, кажется, что сейчас эти технологии стали обычным явлением, а несколько больших компаний представили новые продукты, основанные на этих идеях. И в конце концов, после многих лет ожидания, эти идеи перешли из лабораторий в индустрию робототехники.

Двурукие роботы : Люди (и многие другие приматы) полагаются на две руки для выполнения комплексных задач манипулирования, но промышленные роботы очень долгое временя использовали только одну руку. Считалось, что если для задачи необходимы две руки, вы можете купить две руки и смонтировать их рядом. Робототехнические компании сопротивлялся идее подключения двух рук к телу и продавать их как комплексный пакет. Однако, похоже, что сообщество промышленных роботов передумали за последние пару лет. Многие компании показывали на IREX новых роботов с двумя руками, в том числе Seiko Epson , Nachi , ABB, и Kawada. На мой взгляд, конфигурация двурукого робота обеспечит новые достижения в области манипулирования, где две руки могут слаженно работать со сложными инструментами. Люди имеют естественную тенденцию использовать обе свои руки при выполнении задачи. Представьте себе, как вы готовите обед только одной рукой! Так что двурукая конфигурация должна упростить все для людей и роботов для совместной работы над сложными задачами:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code