25 % акций компании KUKA выкуплены

Группа Voith GmbH, один из самых крупных семейных бизнесов в Европе, приобрела 25 % акций компании KUKA, выкупив долю корпорации Grenzebach GmbH.

Согласно котировкам на конец торгов, сумма транзакции была оценена в 555 миллионов евро (683 миллиона долларов).

 

За прошедший год компания KUKA показала завидную финансовую активность:

  • В мае 2013 года KUKA приобрела инженерные коммуникации и системы изготовления инструментов у основанной в Америке фирмы Utica Enterprises за 25 миллионов USD. Процесс покупки затронул 300 человек.
  • В декабре KUKA выкупила 51 % акций Reis Robotics, немецкой семейной компании-поставщика роботизированной техники. Продажа оценивается в 178 миллионов USD. На компанию Reis работали 1.300 человек.
  • В марте 2014 года фирма KUKA приобрела французскую компанию Alema Automation SAS, поставщика систем автоматизации в области авиационной промышленности. Сумма сделки не раскрывается.
  • В октябре 2014 KUKA выкупила компанию Swisslog по цене в 378 миллионов USD. На момент сделки корпорация Grenzebach GmbH владела 30 % акций Swisslog.

 

Исполнительный директор KUKA, Тилл Рейтер, говорит: «Для наших работников это хорошие новости, поскольку новый акционер сможет обеспечить надежную платформу для дальнейшего роста».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code