10.000 роботов задействуют при производстве нового iPhone 6

На ресурсе MacRumors сделана сводка новостей по iPhone. Согласно опубликованной информации, новая модель телефона будет выпускаться в двух модификациях: 4.7 «и 5.5». Аппарат выйдет на рынок в сентябре этого года.

Новый телефон будет быстрее, легче и тоньше, чем iPhone 5S. В качестве других функций будут доступны такие, как стабилизация изображения при съемке, поддержка более скоростного стандарта Wi-Fi, а также датчики отпечатков пальцев. А фирма Foxconn в производственном процессе будет использовать, по крайней мере, 10.000 роботов.

Газета MacDailyNews сообщает, что «материнская от Foxconn компания Hon Hai собирается развернуть целую армию из 10.000 роботов сборочной линии, чтобы помочь удовлетворить спрос на производство смартфона iPhone 6 … Генеральный директор Hon Hai Терри Гоу заявил на недавнем собрании акционеров, что корпорация Apple будет первым заказчиком на последние модели роботов от Foxconn . . . Каждый робот, названный Foxbots, сможет собирать в среднем 30.000 устройств и будет стоить от $ 20.000 до $ 25.000 в производстве. Гоу заявил, что сборочные устройства проходят завершающую стадию тестирования».

«Роботы без сомненья расширят и ускорят производственный процесс», говорит Тим Баджарин, генеральный директор исследовательской компании Creative Strategies в своем интервью в издании The Week. «Действительно большой вопрос состоит в том, что спрос на устройства iPhone продолжает расти. Он рос раз в квартал, с тех пор, как iPhone был выпущен. С точки зрения бизнеса, это имеет смысл. Когда вы имеете дело с созданием миллионов смартфонов в месяц, эффективность является критическим показателем. Робототехника дает нам этот уровень эффективности в производстве, что, в конце концов, определяет чистую прибыль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code